¿Qué pescado es seguro para comer y cúal se debe evitar?
Hoy en Scuba Plus, tu centro de buceo en Menorca, te damos información sobre que pescado se debe comer y cúal no.
Tal como se ha indicado por Seafood Watch, muchos de los peces que comemos están en peligro debido a la sobrepesca y a ser capturados o cultivados de manera que dañan la vida marina o el medio ambiente. La siguiente lista muestra una pequeña visión general del pescado que aún es seguro para comer y cual debes evitar consumir. Nos referimos a la información más reciente de Greenpeace y WWF.
Greenpeace: Las Doradas de granjas
pesqueras y del mar se deben evitar. Una excepción es pescarlas con
trampas y líneas largas en el Noroeste del Mediterráneo - origen Grecia o
Croacia.
WWF: Las Doradas se deben comprar en el
Mar Mediterráneo y el Norte de Vizcaya (Nordeste Atlántico). Es
importante asegurarse de que han sido capturadas con líneas de mano,
líneas de pesca o trampas.
Greenpeace: Los Camarones también están
en la lista roja en Greenpeace. Algunas excepciones son
Langostas/Camarones, que se pescan con trampas y cestas de captura en el
Atlántico nororiental. Asegúrate de que son de la zona de pesca de
Skagerrak y del este de Portugal.
WWF: WWF también afirma que la Langosta y
el Camarón de Skagerrak, Kaltegat y el Mar del Norte son seguros para
su consumo. Sin embargo, es importante que fueran pescadas con cestas de
captura.
Greenpeace: El Atún de Aleta Amarilla y
el Bonito del Pacífico Occidental y Central pueden consumirse con
seguridad si fueron capturados con la ayuda varas y líneas.
WWF: El consumo de Bonitos, capturado con líneas de pesca en el Pacífico Occidental, se puede consumir con seguridad.
El Atún Aleta Amarilla del Pacífico
Central Occidental (origen Indonesia y Filipinas) pescado con líneas de
pesca o líneas de mano también se puede consumir con seguridad.
Greenpeace: Greenpeace clasifica el
Salmón del Pacífico desde el Noreste y el Noroeste del Pacífico (Golfo
de Alaska, Iturup, Sakhalin) seguro para comer, cuando se captura con
trampas y arrastres.
WWF: WWF también aprueba que el Salmón
del Noroeste del Pacífico (Alaska y Canadá) es seguro para comer, si es
capturado con una línea de pesca o captura salvaje.
WWF: WWF no ve ningún problema con el consumo de la Caballa del Atlántico del noreste si fue pescado con líneas de mano.
Greenpeace: La Trucha Marrón de
Naturland, estanques certificados de Alemania, Gran Bretaña, Italia,
Austria y Suiza, se puede comer sin preocupación. La Trucha Arcoíris de
Naturland, estanques certificados de Dinamarca, Alemania, Gran Bretaña,
Irlanda, Italia y España, también es segura para el consumo.
WWF: Se debe evitar consumir la Trucha
Marrón procedente de jaulas de Europa y la Trucha capturada con líneas
de pesca en aguas continentales europeas. La Trucha Arcoíris de las
jaulas de red y sistemas de circulación de Finlandia o Dinamarca se
puede comer sin ningún tipo de preocupación. Así como la Trucha de
crianza de ASC y de Naturland.
Puedes ayudar a proteger la vida marina
dentro del ecosistema del océano comprando pescado capturado de manera
sostenible y productos oceánicos, e informándote sobre cómo y dónde se
capturan y producen los productos. Esto nos permitirá disfrutar de las
maravillas del océano en el futuro.
Fuente: https://ems.divessi.com/ems/index.php?&id=20063747&L=5&logintype=login&user=817619&pass=8075995255e5f365f90d55235a2e3f6f69d88a82&extauth[action]=courseaccess&ex&area=ES de 22/04/17
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