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22 de abril de 2017

¿Qué pescado es seguro para comer y cúal se debe evitar?




Hoy en Scuba Plus, tu centro de buceo en Menorca, te damos información sobre que pescado se debe comer y cúal no.
 
Tal como se ha indicado por Seafood Watch, muchos de los peces que comemos están en peligro debido a la sobrepesca y a ser capturados o cultivados de manera que dañan la vida marina o el medio ambiente. La siguiente lista muestra una pequeña visión general del pescado que aún es seguro para comer y cual debes evitar consumir. Nos referimos a la información más reciente de Greenpeace y WWF.

Dorada:


Greenpeace: Las Doradas de granjas pesqueras y del mar se deben evitar. Una excepción es pescarlas con trampas y líneas largas en el Noroeste del Mediterráneo - origen Grecia o Croacia.

WWF: Las Doradas se deben comprar en el Mar Mediterráneo y el Norte de Vizcaya (Nordeste Atlántico). Es importante asegurarse de que han sido capturadas con líneas de mano, líneas de pesca o trampas.

Camarones:


Greenpeace: Los Camarones también están en la lista roja en Greenpeace. Algunas excepciones son Langostas/Camarones, que se pescan con trampas y cestas de captura en el Atlántico nororiental. Asegúrate de que son de la zona de pesca de Skagerrak y del este de Portugal.

WWF: WWF también afirma que la Langosta y el Camarón de Skagerrak, Kaltegat y el Mar del Norte son seguros para su consumo. Sin embargo, es importante que fueran pescadas con cestas de captura.

Atún:


Greenpeace: El Atún de Aleta Amarilla y el Bonito del Pacífico Occidental y Central pueden consumirse con seguridad si fueron capturados con la ayuda varas y líneas.

WWF: El consumo de Bonitos, capturado con líneas de pesca en el Pacífico Occidental, se puede consumir con seguridad.
El Atún Aleta Amarilla del Pacífico Central Occidental (origen Indonesia y Filipinas) pescado con líneas de pesca o líneas de mano también se puede consumir con seguridad.

Salmón:


Greenpeace: Greenpeace clasifica el Salmón del Pacífico desde el Noreste y el Noroeste del Pacífico (Golfo de Alaska, Iturup, Sakhalin) seguro para comer, cuando se captura con trampas y arrastres.

WWF: WWF también aprueba que el Salmón del Noroeste del Pacífico (Alaska y Canadá) es seguro para comer, si es capturado con una línea de pesca o captura salvaje.

Caballa:


Greenpeace: Según Greenpeace, la Caballa no es segura para consumir.

WWF: WWF no ve ningún problema con el consumo de la Caballa del Atlántico del noreste si fue pescado con líneas de mano.

Trucha:


Greenpeace: La Trucha Marrón de Naturland, estanques certificados de Alemania, Gran Bretaña, Italia, Austria y Suiza, se puede comer sin preocupación. La Trucha Arcoíris de Naturland, estanques certificados de Dinamarca, Alemania, Gran Bretaña, Irlanda, Italia y España, también es segura para el consumo.

WWF: Se debe evitar consumir la Trucha Marrón procedente de jaulas de Europa y la Trucha capturada con líneas de pesca en aguas continentales europeas. La Trucha Arcoíris de las jaulas de red y sistemas de circulación de Finlandia o Dinamarca se puede comer sin ningún tipo de preocupación. Así como la Trucha de crianza de ASC y de Naturland.



Puedes ayudar a proteger la vida marina dentro del ecosistema del océano comprando pescado capturado de manera sostenible y productos oceánicos, e informándote sobre cómo y dónde se capturan y producen los productos. Esto nos permitirá disfrutar de las maravillas del océano en el futuro.

Fuente: https://ems.divessi.com/ems/index.php?&id=20063747&L=5&logintype=login&user=817619&pass=8075995255e5f365f90d55235a2e3f6f69d88a82&extauth[action]=courseaccess&ex&area=ES  de 22/04/17
scubaplus en 9:19 p. m.
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